4. 新型コロナウイルス感染に関して、お客さま、取引先の皆さまへのお願い

2020年4月1日

santec株式会社

ウイルス感染により亡くなられた方々にお悔み申し上げると共に、被患されている方々に心よりお見舞い申し上げます。

当社は、新型コロナウイルス感染拡大の動向を注視し、情報の収集と状況の把握に努めるとともに、お客さまや取引先の皆さま、社員の安全・健康確保を最優先して感染症拡大を防止するため、社員の海外出張の原則禁止、海外出張・訪問後は在宅勤務を命じるなど諸施策に着手しています。

また、当社では、下記のとおり感染予防策へのご協力をお願いしております。今後も、状況に応じて追加または変更させていただくことがございます。

なにとぞ、ご理解とご協力くださいますようよろしくお願いいたします。

1. 接触機会を減らすため、できる限りご来訪はお控えいただき、電話・メール・TV会議の活用を
   お願いいたします。
  2. 次のような場合、当社へのご来訪をご遠慮願います。
   ・発熱やせきなど風邪の症状がある
   ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
   ・海外渡航歴があり、帰国、入国後14日以内
   ・上記各項目に該当する方との濃厚接触者
  3. ご来訪の際には、備え付けの手指消毒液をご使用いただきますようお願いいたします。
   また、可能な限りマスクの着用をお願いいたします。
   なお、当社従業員もマスクを着用させていただく場合がございますことをご了承ください。

※ 本お願いは、状況の変化に応じて適宜見直す可能性もございますので、予めご了承願います。
 関係者の皆さまには多大なご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。